Zwischen acht und zehn Grad sollte der Vino Casa del Ronco aus dem nord�stlichen italienischen Friuli temperiert werden, ehe er einem seinen vollmundigen Geschmack opheriert. So verspricht es jedenfalls das etikette der wei�weinflasche an meiner rechten.
Tja, doch leider hat man in Friuli nicht mit den Studenten aus Darmstadt gerechnet. Denn wenn man sich nach (ok – halbwegs) absolvierter Lernerei mit einem Vino belohnen m�chte…..welchem wahrscheinlich so und so heute das letzte St�ndlein geschlagen h�tte wenn ich so �berlege,……aber egal, weiter!….Wo war ich?…Ach ja…,und jenen schnell zum K�hlen ins Gefrierfach legt bevor man seine Mails checkt, dann wird einem schmerzlichst klar dass man schon bedeutend bessere Einf�lle hatte.
Ist n�mlich der Posteingang erst mal ge�ffnet, wird einem schnell klar welch Fehler man begannen hat. Empfangen einen hier doch nun Unmengen von (und seit`s ma ned b�s, teils scho a recht bl�de) Fragen zur anstehend Klausur und zu einer scheinbar um�glich zu organisierenden Party! Aber man liest sich ja alles durch (Anstand und so). Will man doch nichts verpassen oder wenn m�glich behilflich sein.
Und da sitzt man nun………….
(10 Minuten)…………….
(20 Minuten)………………….
(30 Minuten)……………..
(1 Stunde) ……
fertig!
Zufrieden mit sich und der Komolitonen-Welt, legt man sich in seinem Sessel zur�ck und nimmt die H�nde in den Nacken – im Reinen mit Gott und der Welt – durchzuckt es einem!
DER WEIN IM GEFRIERFACH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tja, die Temperatur auf dem Ettiket des Vino Bianco hat man nun so stark unterboten, wie Ben Johnsen damals den alten 100 Meter-Rekord bei der Qlympiade in Barcelona ’92!
Doch „Schaun ma mal“ – wie der Kaiser sagen w�rde – vielleicht schmeckt er ja trotzdem. Doch leider schmeckt er so eisig scheeeeiiiiii…..nbar nicht so toll. Egal, war es doch f�r einen guten Zweck und die Fragen lebensnotwendig.. ……!
Darum w�rd i sag`n: „Passt`s scho!“
