Badische Lauchsuppe

Nachdem das letzte Rezept, das ich irgendwo rausgehauen habe eine
Maikäfersuppe war (Danke nochmal, Becca!), hier eine meiner Absoluten
All-time-Favourite-Suppen:

2-3 Stangen Lauch
+ 80 – 100 gr Speck
+ 1 EL Butter
+ 1 Glas TrockenerWeisswein
+ 1 1/2 – 2 L Brühe
+ 1 Becher Saure Sahne
+ 1 Eigelb
+ Salz /Pfeffer
+ evtl. Reibekäse

Lauch fein schneiden und in Butter andünsten
dann mit Brühe und Wein aufgiessen und mit Salz und Pfeffer köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.

Jetzt den Speck rein, mit Wein abschmecken.

Sauerrahm und Eigelb zur Nicht mehr kochenden Suppe,
verrühren,
NICHT MEHR AUFKOCHEN!
Käse drübertun.
Fertig.

Der „Has isch über’d Höh“
Mund auf und rein damit!
Und das ist dann genau das, was ich mir unter einer leckeren Suppe vorstelle.

p.s: Es wird geraten, den Konsum auf weniger als 5 Liter pro Tag und Person einzuschränken…